广大青年要在推动我市跨越发展赶超发展中勇挑重担

来源: 葫芦岛日报 中国网 china.com.cn 时间: 2011-10-18

5月3日上午,全市青年庆祝建党90周年暨“葫芦岛十大杰出青年”颁奖典礼隆重举行。市委书记孙兆林出席并讲话。市委副书记、代市长都本伟,市人大常委会主任阎生,市政协主席郑宏伟,市委副书记崔枫林,市委常委、秘书长白雪峰出席会议。

会议表彰了于坤、田力伟、刘玉霞、李清艳、汪昇、肖艳楼、荆昊、高慧玲、廉金民、蔡晓伟十位第八届“葫芦岛十大杰出青年”称号获得者,还通过文艺表演、现场访谈和视频短片等形式生动展示了“十大杰出青年”的奋斗历程。

孙兆林代表市委、市政府,向受到表彰的“十大杰出青年”表示热烈祝贺,向辛勤工作在全市各条战线上的广大青年团员致以节日的问候。他指出,建市22年来,全市广大青年始终围绕中心,服务大局,无私奉献,特别是历次受到表彰的杰出青年,为我市经济社会又好又快发展作出了突出贡献。

孙兆林指出,今年是建党90周年,也是“十二五”开局之年,市委三届十四次全会及市四届人大二次会议,确立了今后五年“跨越发展、赶超发展”,建设“生态宜居滨城”的宏伟目标。站在新的历史起点上,时代赋予了当代青年新的历史使命,也为广大青年建功立业提供了广阔的舞台。全市广大青年要弘扬“五四”精神,坚定理想信念,在葫芦岛加速发展和振兴的伟大实践中,实现人生价值;要勇于探索创新,练就过硬本领,争当时代先锋。广大青年要倍加珍惜美好的青春年华,积极用科学发展观武装头脑,勤奋学习,善于创新,脚踏实地,甘于奉献。要始终服务大局,创造骄人业绩。广大青年要紧紧围绕我市“十二五”发展目标和任务,以主人翁责任感,保持发展激情,努力在发展经济、促进和谐、维护稳定上挑重担、当先锋。要锤炼意志品质,引领时代新风。广大青年要修身自律、树立信心,自觉传承中华民族传统美德,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的建设者和接班人。

孙兆林要求,全市各级党委和政府,要站在党的事业薪火相传、后继有人的高度,不断加强和改善党对共青团和青年工作的领导,高度重视和关心团干部的成长进步,努力在全社会形成爱护青年成长、支持青年成才的良好氛围。