支剑锋:工作成果要能经得起时间检验

来源: 辽宁日报 中国网 china.com.cn 时间: 2011-10-18

时间是一个好裁判;干工作决不能求一时之功、图一时之名、贪一时之利,而必须深谋远虑,使每项工作成果都能经得起时间的检验、历史的评判

今年是 “十二五”的开局之年,为确保全区经济社会高水平起步、高质量发展,2011年我们重点实施园区孵化、钼业振兴、城市东进、商贸辐射、惠农富民、和谐幸福、平安稳定、固本强基八大工程。一季度我们实现了开门红,全区各项事业都呈现出良好的发展态势,今后的工作,需要我们把握正确的方法抓落实。

提高认识抓工作落实。当前,全省各县区都在抢抓机遇,加快发展,连山如果不加快发展,就会拉大与发达地区的差距,因此,加快发展是当前最为紧迫的任务。全区各部门和广大党员干部要坚持以经济建设为中心不动摇,思想认识统一到经济发展上来,工作围绕经济发展来安排,措施围绕经济发展来部署,工作成效以发展实践来检验。

突出重点抓工作落实。当前,我区的工作重点就是举全区之力抓好打渔山园区建设,大力实施城市东进工程,做大做强钼业园区,推进设施农业建设等。抓住了这些工作,就抓住了我区经济社会发展的“牛鼻子”。

改进作风抓工作落实。要全面加强党的建设和机关作风建设,选贤用能,树立正确的用人导向,把“人品好、能力强、热情高、干实事”的领导干部放到最重要的领导岗位。对确定的目标、任务要锲而不舍,一步一个脚印地把工作推向前进。

衡量抓工作的成效,可以用“四查”来衡量。一查完成任务、实现目标的情况。二查各项工作所处的位次,这是检验抓工作成效的一个重要标尺。既要纵向上同自己比,又要横向中同他人比,看各项工作的位次是否前移了,是否位于前列。三查是否促进了经济社会的稳定和发展。四查是否经得起时间的检验。时间是一个好裁判。干工作决不能求一时之功、图一时之名、贪一时之利,而必须深谋远虑,是坚持说实话、办实事、求实效,还是盲目攀比、华而不实;是脚踏实地、扎扎实实,还是搞花架子、好大喜功;是立足当前、着眼长远,还是急功近利、做表面文章,时间都能作出检验。有些功过一时分辨不清,日久自然分明。