打渔山28家入园企业集体开工

来源: 打渔山园区网 中国网 china.com.cn 时间: 2011-10-18

图为孙兆林都本伟为开工奠基仪式剪彩

4月8日上午,在蓝天碧海映衬下的打渔山泵业产业园区春风荡漾,喜气洋洋,园区入园企业集体开工仪式暨打渔山泵阀产业科技城奠基典礼隆重举行。


市委书记孙兆林,市委副书记、代市长都本伟,市人大常委会副主任王英杰出席开工仪式暨奠基典礼。省中小企业厅副厅长金东海、省中小企业厅副厅级巡视员宋维国出席庆典活动。


打渔山泵业产业园区总规划面积78平方公里,起步区面积10.3平方公里。经过3年多的艰苦创业,取得了重大的阶段性成果,累计投入资金12.6亿元,起步区实现了“七通一平”,能够完全满足企业入园要求。昔日的海边荒滩如今成为投资兴业的乐土。目前,已有80个项目落户园区,协议投资总额达343亿元。本次集中开工的28个项目,总投资额为137亿元,年内计划投资30亿元,其中泵业制造项目18个、商住开发及配套项目10个。泵阀产业科技城项目总占地358.8亩,总投资额8.5亿元,项目包括占地13.3万平方米的泵阀市场和建筑面积30万平方米的商务配套设施。


都本伟在开工仪式上致辞。他首先代表市委、市政府对入园企业集体开工建设表示热烈的祝贺。他在致辞中说,打渔山园区是我市沿海经济带12个主题概念园区之一,经过近3年的发展,已由昔日的荒滩变成了设施逐步完备的泵业产业发展平台。今天在这里隆重举行的入园企业集体开工暨泵阀产业科技城奠基典礼,是打渔山园区由大规模基础设施建设向重点实施项目建设转变的重要标志。这次集中开工的项目达到28个,总投资达到137亿元。这充分说明,打渔山园区泵业发展已经快速起步,必将对加快我市建设中国北方重要的泵业产业基地起到积极的推动作用。“十二五”时期是葫芦岛实现全面振兴的重要机遇期,也是打渔山园区加快发展的关键期。我们将一如既往地支持园区的发展,进一步加强基础设施建设,完善园区功能,改善投资环境,强化项目集聚,努力为入园企业提供更加优质的服务,为园区发展创造更加优良的环境。他在致辞中衷心希望入园企业抓住时机,加快施工进度,争取早日投产见效,为我市沿海经济带的快速发展作出新的贡献。