打渔山泵阀产品博览会展馆建设完成

来源: 葫芦岛日报 中国网 china.com.cn 时间: 2011-10-18

随着“2011首届中国葫芦岛打渔山泵阀产品博览会”举办日期的日益临近,作为泵阀产品博览会主场馆的泵阀产品博览中心项目的建设引起人们关注。9月13日,记者走进了打渔山泵业园区,目睹了博览会展馆的时尚和大气,感受了工程即将竣工时洋溢在建设者脸上的喜悦。


中秋节假期,场馆施工人员也没有休息,一直都在进行场馆内外装修。来自上海的工程监理林师傅说:“从6月26日我来到这里就一刻都没有离开过,吃住在工地,中秋节大家也都是在工作中度过的。因为一些工程近期就要交工,所以大家都在加班加点,精益求精,力求为博览会献上优质工程。”


记者小心地迈上进入展馆的台阶,因为3个工人正在铺台阶的理石,他们用卷尺再三丈量,一点都不将就。


走进展馆内,只见室内宽敞明亮,装修工作已经全部结束,10多个工人带着口罩正在打扫卫生。上万平方米的工作量干起来真不轻松,大家蹲在地上一步步挪动。这些人的头儿朱德凤说:“大家都是在市里从事家政的,12号接了这活儿早上6点多就出来了,在固定的地点集合,园区有车接。 大家主要是铲掉粘在地上的油漆等,都弄完之后要扫几遍,再用水冲,这些工作当天就可以完成。打扫室内卫生是最后一道工序,然后就可以交工了。”


听说这里要举办首届中国葫芦岛打渔山泵阀产品博览会,朱德凤和她的姐妹很兴奋,在她们看来,我们的城市各方面的实力都在增强,特别是经济实力,可以举办越来越多的展会了。


在展馆前的广场上,往来的器械忙个不停,工人有的在水泥地面上做伸缩缝,有的在打制插展会旗帜的底座。施工人员说,广场的地面铺设可能要晚两天,因为旁边的附属楼装修等车辆要经过,等这些都完事了,绿化、亮化等扫尾工程将会跟进,估计那时该会有提前进场布展的了。


打渔山园区管委会工作人员告诉记者,博览会上,预计参展的生产及经销企业200家,参展泵阀产品360余种、1500个型号,共计2000余台套。打渔山泵阀产品博览会是我市今年下半年的重头戏,是我市的一次盛会,通过此次盛会将进一步扩大打渔山泵业产业基地的影响,加快打造中国泵业基地的建设步伐,促进我市经济结构调整和经济发展方式转变。