长志泵业边布展边邀客

来源: 葫芦岛日报 中国网 china.com.cn 时间: 2011-10-18

图为10月12日,长志泵业职工正在布展泵类产品。本报记者费冬梅 摄

第一次走进打渔山泵业产业园区的辽宁长志泵业有限公司是8月24日,时隔一个多月,当记者再次踏进企业大门时,距离葫芦岛打渔山泵阀产品博览会的开幕还有11天。此时的长志泵业仿佛在承担着某种使命,为了这次博览会,整个公司不仅在忙着组织最优秀的展品,联系最亲密的客户,同时也在尽园区企业那份义不容辞的责任。


走进长志泵业,记者看到,建筑工人正在修建大门,尽管还没有贴外皮,仍可以看出大门很漂亮。经理李雪松刚刚办事回来,一身尘土。“这些天太忙了,企业一边建设一边生产,有很多事情要考虑,博览会开幕在即,会议期间,将有客商来参观,所以还要完善企业环境。”李雪松说。院子里的主路已经铺完,一些工人在平整空地。“因为办公楼处于施工阶段,院子里的设备和建材很多,也比较混乱。现在美化亮化已经来不及了,我们只想放得整齐一点。这次博览会我们重点是用展品说话,这才代表企业的实力。”


再次走进长志泵业的车间,没有了上次空荡荡的感觉,机械设备增加了,工人也多了不少,两条生产线在试生产。李雪松告诉记者,为了能在博览会上展出公司生产的零部件,9月22日他们进入了试生产阶段,目前工人已经有40多人,主要加工泵联轴器等产品。第一条生产线上有4台设备在运转,工人吴师傅正在用机床制作泵联轴器,旁边摆了一排他制作出来的产品,新产品特别亮闪耀着金属的光芒。他说:“这是20天的工作成果,每天只能制作4个成品,急不得,质量一定得达标。”在制作过程中,他不时地用仪器测量泵联轴器的尺寸。吴师傅说,希望他们的产品能够在展会上吸引更多的目光。


在车间的中间位置,几名工人围在一台设备前,正在用木头制作什么东西。原来这台设备名叫离心式清水泵,他们是在为它做底座,放在展位上。一位工人告诉记者,这台设备是从山东总部运过来参展的,还有门口的加氢进料泵、辐射进料泵,很快这里也可以生产这些设备了。李雪松说,作为我国石油化工行业的龙头企业,公司的产品很多,总部高度重视此次博览会,共组织7种泵参展,同时还有泵的零部件。目前,生产线上的设备一天天地增加运转台次,到博览会开幕的时候,争取两条生产线的10多台设备都运转起来。同时,一些新设备还在陆续进场,为大规模投产作准备。


说起此次博览会的来宾,李雪松说:“有很多都是公司的老朋友。为了让更多的人了解打渔山泵业产业园区,了解这里的投资环境和产业优势,我们邀请了6家大客户前来参加博览会。相信,通过大家的共同努力,这次博览会一定会达到交流合作,携手发展,互利共赢的目的。